Familienkino

Das Schulleben und die schulische Arbeit werden ergänzt und erweitert durch vielseitige Angebote im Freizeitbereich. Diese Angebote finden unter anderem auch an Wochenenden statt, um Eltern und Familienangehörigen die Teilnahme und Mitgestaltung zu ermöglichen. Das jährlich stattfindende Familienkino ist ein solches Angebot. Es findet immer im Herbst statt und wird vom Freundeskreis der Grundschule, von Eltern und Lehrern organisiert und ausgerichtet. Der Samstag beginnt morgens mit einem sorgfältig ausgewählten Film, den alle gemeinsam anschauen. Anschließend werden viele vorbereitete Workshops zum Filmthema angeboten, wobei das gesamte Schulgebäude, die Schulhöfe und das Schulgelände einbezogen werden. Wichtig ist, dass Familien miteinander Zeit verbringen und sich gemeinsam sinnvoll beschäftigen. Die Workshops finden auch nach dem gemeinsamen Mittagessen statt. Die Veranstaltung endet mit einem Abschluss in der Schulturnhalle.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 26. Januar 2016 um 15:29 Uhr